2018-05-11 16:35
Новая водяная батарея может помочь хранить ветряную и солнечную энергию

Группа исследователей из Стэнфордского университета разработала новый тип батареи, использующей воду и соль. Авторы надеются, что она подойдет для хранения электричества, выработанного солнечными и ветряными станциями, повышая тем самым эффективность возобновляемых источников.

 
2018-05-11 16:27
Оман запатентовал новое устройство для дешевого производства возобновляемой энергии

Министерство торговли и промышленности Омана недавно запатентовало устройство, использующее молекулы воды для производства энергии.

Аппарат предоставляет дешевый и доступный источник возобновляемой энергии, отмечает timesofoman.com.

 
2018-05-10 15:16
Строительство первого мусороперерабатывающего комплекса стоимостью 1 млрд руб началось в Ростовской обл

Волгоградская ГК «Чистый город» начала строительство первого в Ростовской области мусороперерабатывающего комплекса, он расположится в нескольких километрах от Волгодонска. Новый объект, стоимостью около 1 млрд рублей, будет завершен до конца года, сообщили в пятницу, 4 мая, в пресс-службе компании.

 
2018-05-10 15:12
РАВИ: В ближайшие пять лет в России будет полностью создана ветроэнергетическая индустрия

В ближайшие пять лет в России будет полностью создана ветроэнергетическая индустрия, сообщается в пресс-релизе Российской Ассоциации ветроиндустрии (РАВИ). “В России полным ходом идет создание новой отрасли промышленности и энергетики, растет количество предприятий, производящих компоненты для ветрогенераторов и предлагающих услуги по созданию ветропарков”, – отмечается в сообщении.

 
2018-05-10 15:11
Путин поручил обеспечить развитие возобновляемой энергетики в изолированных энергорайонах

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ обеспечить развитие распределенной генерации, в том числе на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в удаленных и изолированных энергорайонах России, говорится в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

 
2018-05-10 15:09
Дополнен перечень полномочий органов госвласти в области энергосбережения и повышения энергоэффективности

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 6 и 25 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций с участием государства или муниципального образования»

 
2018-05-10 15:07
В России снимут ограничения для использования технологии блокчейн в электроэнергетике

В соответствии с утвержденной Правительством РФ нормативной «дорожной картой» Энерджинет Национальной технологической инициативы, законодательные барьеры, ранее препятствовавшие развитию современных технологий и продуктов в энергетической отрасли, включая технологии распределенных реестров, распределительные сети и персональную энергетику, будут последовательно устранены

 
2018-05-10 15:00
Освещение будущего: новые требования энергоэффективности в России

6 апреля 2018 года вступил в силу приказ Минстроя РФ «Об утверждении Требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений». Согласно документу, все строительные объекты должны соответствовать требованиям энергоэффективности, которые были приняты в рамках осуществления государственной программы по снижению энергопотребления и выбросов парниковых газов.

 
2018-05-10 14:52
Правкомиссия по энергетике может стать одним из ключевых регуляторов сектора

Минэнерго предлагает правительству повысить статус правительственной комиссии по электроэнергетике. Её полномочия могут резко расширить: например, комиссии предложено дать право согласовывать итоги отбора инвесторов, претендующих на попадание в программу модернизации энергетики. Кроме того, в неё официально должны входить представители ключевых регуляторов, крупных энергокомпаний, потребителей и отраслевых лобби.

 
2018-05-10 14:48
Фирма SkyPower Global инвестирует $1,3 млрд в солнечную энергетику Узбекистана

Компания SkyPower Global, базирующаяся в Канаде, инвестирует 1,3 миллиарда долларов в проекты по развитию солнечной энергетике в Узбекистане, сообщает во вторник министерство юстиции республики.
“SkyPower Global инвестирует 1,3 миллиарда долларов в проекты по производству, финансированию, проектированию, строительству, владению и эксплуатации объектов по выработке фотоэлектрической солнечной энергии”, – сообщает Минюст на своем канале в Telegram.

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"