2018-01-14 12:40
В феврале начнется строительство двух солнечных электростанций в Оренбургской области

Строительство двух солнечных электростанций (СЭС) общей мощностью 105 МВт начнется в феврале в Оренбургской области, сообщили в среду в пресс-службе компании “Т Плюс” (структура группы “Ренова”), являющейся инвестором этого проекта.

 
2017-12-24 17:59
Минпромторг хочет отправить ветрогенерацию на экспорт

Как выяснил “Ъ”, в специнвестконтракт с производителем лопастей для ветрогенерации датской Vestas Минпромторг намерен включить обязательство по экспорту части продукции — в частности, в Казахстан. Более того, требование экспорта при локализации производства в РФ министерство намерено включить и в другие специнвестконтракты.

 
2017-12-24 17:54
Энергетическая отрасль переходит на новый технологический уклад

В энергетической отрасли происходит технологическая перезагрузка, грядет ее переход на четвертый индустриальный уклад. Это будет выражаться в подключении поставок энергоносителей, устройств генерации, трансформации, распределения, передачи к единой IT-сети, что позволит собирать, хранить и анализировать данные о производственных процессах с подключенных устройств для вывода операций на более эффективный, безопасный и соответствующий бизнес-задачам предприятия уровень.

 
2017-12-24 17:44
«Ленэнерго» возглавит зять украинского политика Виктора Медведчука Андрей Рюмин

На посту главы «Ленэнерго» (68,22% у «Россетей», 29,11% – у комитета имущественных отношений Санкт–Петербурга) Романа Бердникова, который 2 года занимался финансовым оздоровлением компании по поручению президента Владимира Путина, сменит Андрей Рюмин.

 
2017-12-24 17:40
Госдума приняла закон о лицензировании энергосбытовой деятельности

Госдума 22 декабря приняла закон, который вводит лицензирование энергосбытовой деятельности; положение о нём утвердит правительство РФ. Законопроект был одобрен Госдумой в первом чтении ещё 5 апреля. Минэнерго указывало, что лицензирование энергосбытов позволит решить две задачи: защитить потребителей от недобросовестных игроков рынка, а также обеспечить сетевым компаниям стабильное поступление средств за услуги по передаче энергии от сбытов.

 
2017-12-24 16:14
Рогозин: Сирия планирует сотрудничать в энергетике исключительно с Россией

Сирия планирует сотрудничать в вопросе восстановления своих энергетических производств исключительно с Россией, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам визита в Сирию. «На сегодняшний момент сирийское руководство хотело бы работать с Россией, исключительно с Россией, в плане восстановления всех энергетических возможностей страны», — заявил Рогозин.

 
2017-12-24 16:11
США собрались захватить доминирование в энергетике на всей Земле

Представитель Белого дома Сара Сандерс объявила о новой американской цели в области энергоресурсов.
Соединенные Штаты намерены перейти от стратегии энергетической независимости к доминированию в области энергетики во всем мире. Об этом сообщила представитель Белого дома Сара Сандерс в ходе регулярного брифинга для журналистов.

 
2017-12-24 16:08
Таджикистан с лета начнет обеспечивать Узбекистан электроэнергией

Таджикистан может летом 2018 года начать поставлять электроэнергию в Узбекистан, заявил министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана Усмонали Усмонзода. Он напомнил, что после вывода Таджикистана из Объединенной системы электроэнергии (ОСЭ) Центральной Азии в ноябре 2009 года энергосистемы и Таджикистана и Узбекистана перетерпели существенные изменения.

 
2017-12-24 16:06
В Германии будущее за ветроэнергетикой

Быстрое распространение ветровой энергии оказывает все большее влияние на энергетику ФРГ. В текущем году энергия ветра становится вторым по значимости источником электроэнергии после лигнита (бурого угля), сообщают в Институте систем солнечной энергии Фраунгофера. Ветроэнергетика впервые опередила по показателям каменный уголь и ядерную энергию, которые теперь спустились на третью и четвертую позиции в германской энергетике.

 
2017-12-24 14:30
Беларусь рассчитывает поставлять электроэнергию на рынок ЕАЭС

Об этом заявил министр энергетики Владимир Потупчик. По его словам, это станет возможным после того, как будет создан общий рынок газа и обеспечены равные условия для всех стран. Наша энергия конкурентоспособнее, чем у партнеров по ЕАЭС”, – отметил министр.

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"