2017-03-16 14:17

Алексей Текслер: В 2017 г в России планируется ввод около 100 МВт мощности на основе ВИЭ

Об этом первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер заявил 14 марта на форуме «Год экологии в России: задачи государства и бизнеса» в рамках конференции РСПП «Неделя российского бизнеса».

Алексей Текслер отметил, что Россия вносит существенный вклад в мировую энергобезопасность, являясь надежным поставщиком энергоресурсов.

“Наша задача – обеспечение не только внутренних потребностей в энергии, но и удовлетворение внешнего спроса. В ближайшие 10 лет продолжится рост населения планеты, что потребует дополнительных энергоресурсов”, – пояснил Алексей Текслер.

По словам первого заместителя Министра, несмотря на то, что альтернативные источники энергии будут развиваться более быстрыми темпами, тем не менее углеродная энергетика через 20 лет будет составлять 75% мирового энергобаланса.

“Россия вносит свой вклад в борьбу с изменениями климата. Сегодня в нашей стране низкоуглеродные источники электроэнергии достигают порядка 80%. Это один из лучших мировых показателей. Кроме того, в 2015 году на основе ВИЭ было введено 57 МВт мощности, в 2016 году – порядка 70 МВт, в этом году мы рассчитываем на показатель свыше 100 МВт”, – пояснил Алексей Текслер.

Первый заместитель Министра добавил, что также реализуется программа по утилизации ПНГ. “Пять лет назад объем утилизации ПНГ составлял 75%, по итогам 2016 года – более 87 %”, – сообщил первый заместитель Министра.

Кроме того, Алексей Текслер отметил работу Минэнерго России по переходу на принципы наилучших доступных технологий (НДТ). При этом ключевым для Минэнерго России при внедрении принципов НДТ остается соблюдение баланса интересов как государства, так и отраслевых компаний.

“Мы последовательно и планомерно занимаемся вопросами экологии, изменения климата, учитывая интересы государства и бизнеса на пути к «зеленой» экономике”, – отметил первый заместитель Министра.

Источник: Энергосовет

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"