2017-03-16 13:56

Первый в России ветропарк откроется в Ульяновской области во второй половине года

Россия обладает наибольшим, как говорят эксперты, ветропотенциалом и стоит на первом месте в мировом атласа ветра. Мы с удивлением узнали это от наших европейских и азиатских партнёров, – заметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 15 марта на пресс-конференции в ТАСС.

Он отметил, что существующий ветропотенциал нашей страны позволяет генерировать 140 тысяч тераватт часов в год, используя только энергию ветра.

- Наш регион не богат запасами природных ископаемых, у нас, в отличие от соседей – Республики Татарстан и Самарской области, нет газа, нефти. Мы уже давно определились, что нам надо идти по другому пути и совместно с РОСНАНО мы создали консорциум, в который вошла и международная компания “Фортум”, наши азиатские и ряд европейских партнёров. Совместно приняли решение о строительстве ветропарка, – пояснил глава региона. – Таким образом, уже во второй половине 2017 года откроется первый в России ветропарк на территории Ульяновской области. Работа над ним активно ведется, площадки все смонтированы, идёт установка корпусов.

Источник: ЭПР

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"