2017-03-14 09:46

К 2020 году любой новый дом в Калифорнии обеспечит себя электричеством

Экспериментальная площадка для достижения этой цели — институт Net Zero Plus Electric Training, чей комплекс зданий в Лос-Анджелесе является самым энергоэффективным на планете. Ожидается, что к концу первого года своего существования он произведет на 185 000 кВт*ч электроэнергии больше, чем потребит, рассказывает Cleantechnica.

Светодиодные лампы освещают 13 000 квадратных метров площади института. Ими управляет интеллектуальная система, которая включает свет только тогда, когда он нужен. Похожая система следит за распределением энергии по объектам института. На стенах расположены экраны, которые выдают информацию о текущем потреблении.

В здании использованы электрохроматические стекла. Установлены стены, защищающие от солнца, чтобы меньше тратить на кондиционеры. Продумана система отопления и охлаждения. Для строительства использованы самые энергоэффективные материалы. Крыши покрыты солнечными панелями с увеличенным КПД. Излишки энергии перенаправляются в систему аккумуляторов. В комплексе реализована система пассивной вентиляции.

Вся площадь института является живой лабораторией. Полторы тысячи студентов, сотрудников и руководителей электрокомпаний знакомятся тут с новейшими разработками в области сохранения энергии. Создатели института ожидают, когда руководство Калифорнии позволит массово внедрить их опыт при строительстве всех новых зданий на территории штата.

Технологии калифорнийского института направлены на строительство новых зданий. Но для жильцов и владельцев уже построенных объектов есть решение от сингапурской компании. Она разрабатывает беспроводные устройства для контроля энергопотребления, которые могут сделать старые здания более энергоэффпективными. Это требует примерно в три раза меньше затрат, чем использование обычных датчиков с проводами.

Источник: Хайтек

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"