2017-03-14 09:18

Shell будет ежегодно вкладывать в возобновляемую энергетику по $1 млрд

Исполнительный директор Shell Бен ван Берден на энергетической конференции CERAWeek 2017 заявил о том, что компания увеличит ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику, чтобы завоевать доверие общества.

По словам Бердена, нефтегазовая индустрия рискует потерять общественную поддержку, если не будет совершать никаких шагов по переходу на чистую энергию. Поэтому Shell, одна из крупнейших в мире нефтегазовых компаний, увеличивает свои инвестиции в возобновляемую энергетику до $1 млрд в год в период до 2020 года, пишет Reuters.

Эта сумма все еще достаточно мала, учитывая что ежегодный расходный бюджет компании составляет около $25 млрд, говорит Берден, однако является первым шагом к удержанию общественной поддержки. «На данный момент это самое большое испытание для нашей компании… Тот факт, что социальное одобрение текущей энергетической системы начинает исчезать», — рассказал Берден.

Для выполнения требований Парижского соглашения и борьбы с глобальным потеплением некоторые страны и организации уже отказались от инвестиций в ископаемое топливо. Так, в январе парламент Ирландии проголосовал за полное изъятие инвестиций в ископаемое топливо из национального фонда благосостояния, а немецкий Deutsche Bank прекратил финансирование проектов в сфере угольной промышленности.

Источник: Хайтек

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"