2017-03-14 07:59

РФ и Иран обсуждают контракты на общую сумму $10 млрд

Россия и Иран обсуждают контракты на общую сумму $10 млрд. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

“Там большой спектр. Мы сегодня говорили (о контрактах – прим. ред.) на общую сумму примерно $10 млрд”, – сказал Новак по итогам встречи первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и министра информационно-коммуникационных технологий Исламской Республики, сопредседателя межправительственной российско-иранской комиссии Махмуда Ваези.

Ранее Ваези и Новак обсудили готовящиеся двусторонние документы. По словам иранского министра, 8 документов готовы, еще 6 документов находятся в стадии проработки, сообщили СМИ.

Ранее сообщалось, что в конце марта может состояться визит иранского президента Хасана Роухани в Москву. Иранская сторона рассчитывает, что президенты подпишут дорожную карту межстранового сотрудничества на среднесрочную или долгосрочную перспективу, добавил иранский министр. По его словам, страны могут развивать сотрудничество в нефтегазовой, банковской сферах, в сфере торговли, транспорта.

Контракты с Ираном могут могут подписать “Зарубежнефть” и Росгеология, контракты в высокой степени готовности, отметил министр.

“Мы говорили о тех проектах, которые сегодня обсуждались в рамках участия российских компаний в освоении месторождений в Иране. По 11 месторождениям сейчас идут переговоры наших крупнейших компаний: “Газпром”, “Газпром нефть”, “Роснефть”, “Татнефть”. Два проекта договоров в высокой степени готовности – это компании “Зарубежнефть” и Росгеология. Надеемся, что эти контракты будут подписаны во время визита (иранского президента Хасана Роухани в Москву – прим. ред.)”, – сказал Новак.

Источник: ЭПР

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"