2017-03-10 15:06

Совет директоров «Ленэнерго» утвердил 20 кандидатов на 13 мест в новый состав

Совет директоров «Ленэнерго» утвердил список кандидатов в новый состав совета, говорится в материалах компании.

На 13 мест в совете директоров выдвинуто 20 кандидатур, сообщает ПРАЙМ.

Из числа кандидатов, не являющихся членами действующего совета директоров «Ленэнерго» выдвинуты семь человек. Из них — председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, директор департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами и инвесторами «Россетей» Денис Гурьянов, директор департамента закупочной деятельности компании Юрий Зафесов, замначальника управления тарифообразования департамента тарифной политики компании Роман Макин, замгендиректора по развитию и реализации услуг «Россетей» Константин Петухов, директор «Фонда энергетического развития» Сергей Пикин, а также директор департамента развития корпоративных и технологических автоматизированных систем управления «Россетей» Роман Шульгинов.

Из числа действующих членов совета директоров выдвинуты все 13 человек, куда входят глава «Россетей» Олег Бударгин, член правления, первый замгендиректора «Россетей», и.о. гендиректора «Ленэнерго» Роман Бердников, замгендиректора по финансам «Россетей» Егор Прохоров, замгендиректора по капитальному строительству компании Сергей Сергеев, директор департамента развития электроэнергетики Минэнерго РФ Павел Сниккарс, директор департамента контрольно-ревизионной деятельности «Россетей» Марина Лелекова, и.о. замгендиректора — главного инженера компании Дмитрий Гвоздев.

В свою очередь власти Санкт-Петербурга предложили кандидатуры, которые также входят в действующий состав. Среди них — председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга Эльгиз Качаев, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Андрей Бондарчук, первый зампредседателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Ольга Колесникова, первый зампредседателя комитета по тарифам Петербурга Гасан Сафаров, зампредседателя Жилищного комитета Людмила Соловьева, а также зампредседателя комитета имущественных отношений Петербурга Марина Янкина.

«Ленэнерго» (входит в группу «Россети») — одна из крупнейших распределительных сетевых компаний РФ. Основными функциями «Ленэнерго» являются передача электроэнергии по сетям 110−0,4 кВ, а также присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Источник: BigpowerNews

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"