2017-03-10 14:38

Китайская провинция Хэбэй перейдет на «зеленую энергию»

Соседняя с Пекином провинция Хэбэй существенно сократит использование угля на нужны отопления в этом году в целях улучшения качества воздуха, сообщает издание China Daily со ссылкой на местные СМИ 10 марта.

«К концу текущего года 90% всего использованного провинцией угля в сельских районах будет замещено экологически чистой энергией и дружелюбными к окружающей среде технологиями выработки тепла», — заявил генеральный секретарь Хэбэйского провинциального Комитета Народного политического консультативного совета Китая Го Дацзянь

Провинция Хэбэй знаменита крайне плохим качеством воздуха, в связи с чем часто испытывает нашествие смога в зимний отопительный сезон.

«Во время отопительного сезона домохозяйства, отапливаемые углём, являются главной причиной сильного загрязнения воздуха провинции Хэбэй близ Пекина и Тяньцзиня», — заявил директор Центра предупреждения погодных происшествий Хэбэйского Бюро по защите окружающей среды Ван Сяоли.

Системы отопления в сельских районах провинции представляют собой примитивные котельные, потребляющие большое количество угля при низкой теплоотдаче и высоком уровне выбросов загрязняющих веществ.

За прошлый год более 50 процентов выбросов в воздух продуктов горения угля в хэбэйской столице городе Шицзячжуан приходилось именно на отопительный период, в то время как в летний период он составлял лишь 20 процентов.

В связи с этим, усилия властей будут направлены на поиск и внедрение альтернативы угольным системам выработки электроэнергии и тепла в сельской местности провинции, сообщает издание.

Напомним, что выступая 5 марта на на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей премьер Государственного совета Китайской народной республики Ли Кэцян пообещал побороть смог в крупных городах Китая и «сделать небо снова голубым».

Источник: Энергосовет

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"