2017-03-08 12:17

Amazon оборудует центры исполнения заказов солнечными панелями

В этом году компания планирует оснастить солнечными панелями 15 центров обработки и исполнения заказов в США, а к 2020 году — еще 50 таких центров по всему миру. Солнечная энергия покроет примерно 80% потребностей каждого центра в электричестве.

Общий объем энергии, произведенной солнечными панелями на крышах пятнадцати американских центров исполнения и обработки заказов Amazon, составит около 41 МВт. Как сообщает издание Energy Manager Today, первые проекты компании по установке солнечных панелей будут реализованы в штатах Калифорния, Нью-Джерси, Мэриленд, Невада и Делавэр.

По словам Дэйва Кларка, первого замдиректора по международным операциям, переход компании на возобновляемую энергетику хорошо скажется на окружающей среде, бизнесе и потребителях. «По мере того, как сеть наших центров исполнения заказов расширяется, мы хотим генерировать больше возобновляемой энергии на существующих и новых предприятиях. Диверсифицируя наш энергетический портфель, мы сохраняем бизнес-издержки на низком уровне, тем самым снижая цены для потребителей. Это выгодно всем», — говорит Кларк.

По данным издания Energy Manager Today, в настоящий момент общая мощность всех анонсированных проектов Amazon в сфере возобновляемой энергетики составляет 3,6 ТВт. Самый крупный из них — ветряная электростанция в Техасе мощностью 253 МВт, запуск которой назначен на конец 2017 года.

Источник: Хайтек

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"