2017-03-02 13:21

Четыре солнечные электростанции Группы компаний «Хевел» начали отпуск электроэнергии в сеть

1 марта 2017 г. г. Москва. АО «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии» (АО «АТС») официально уведомило структуры Группы компаний «Хевел» о предоставлении четырем солнечным электростанциям 1 марта текущего года права участия в торговле электрической энергией (мощностью) на оптовом рынке, сообщается в пресс-релизе компании.

Принятие данного решения означает успешное завершение всех регламентных мероприятий и начало плановых поставок электроэнергии в сеть. Речь идет о Грачевской и Плешановской СЭС, построенных в Оренбургской области, а также о второй и третьей очередях Бурибаевской и Бугульчанской СЭС в Республике Башкортостан соответственно.

Суммарная установленная мощность данных СЭС составляет 35 МВт. Таким образом, в настоящее время 11 сетевых солнечных электростанций Группы компаний «Хевел» общей мощностью 75 МВт работают на оптовом рынке электроэнергии и мощности, поставляют электроэнергию в сеть.

Станция построена в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 мая 2013 г. № 449 «О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности». Документ предполагает строительство в России до 2020 года 1,5 ГВт солнечной генерации. Группа компаний «Хевел» на сегодняшний день располагает портфелем проектов строительства СЭС общей мощностью 364 МВт в различных регионах России.

ООО «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО РОСНАНО, основано в 2009 году) является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят: производственное подразделение (завод по производству солнечных модулей в г. Новочебоксарск, Чувашская Республика), девелоперское подразделение (проектирование и строительство солнечных электростанций, портфель проектов на ближайшие годы – более 364 МВт) и Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (г. Санкт-Петербург), который является единственной в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере солнечной энергетики.

Источник: Энергосовет

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"