2017-02-28 12:46

Японские инвесторы хотят вложить миллиарды долларов в локализацию производства в РФ

РФПИ активно работает над проектами локализации производства на территории РФ, японские инвесторы готовы вложить миллиарды долларов, немецкие — порядка 2 миллиардов долларов, сообщил РИА Новости глава фонда Кирилл Дмитриев.

«Мы считаем, что потенциал экономического роста — в регионах России. В 2017 году мы ожидаем значимый рост в привлечении инвестиций регионами», — заявил он в кулуарах форума в Сочи. Инвестиции РФПИ распределены по 95% регионов РФ, указал Дмитриев.

«РФПИ активно работает по проектам локализации промышленных производств, в частности, в сельском хозяйстве, а также сфере услуг. Именно локализация производств в регионах будет драйвером роста экономики», — сказал глава РФПИ, добавив, что фонд фокусируется на агросекторе на Дальнем Востоке.

«Скоро будет объявлен ряд проектов по локализации производств на территории РФ японскими, немецкими компаниями», — заявил Дмитриев. «Японские компании интересуются проектами не только на Дальнем Востоке. В рамках программы премьер-министра Абэ (Синдзо Абэ – премьер-министр Японии) и президента РФ Владимира Путина проявляется большой интерес в энергетическом, аграрном секторах. Ожидаются инвестиции на миллиарды долларов. Этот год станет переломным, будет объявлен ряд проектов», — сказал Дмитриев.

Немецкие компании больше интересуются проектами на европейских территориях РФ, отметил он. «У них фокус на реэкспорт произведённых в РФ товаров на рынки Европы. В ближайшее время будет объявлено об инвестициях на около 2 миллиардов долларов», — заявил глава РФПИ.

Для реализации таких проектов важен стабильный курс рубля, указал Дмитриев. «Резкое укрепление рубля вредит проектам по локализации. Для рынка важны меры экономических властей по обеспечению стабильного валютного курса», — добавил он.

Источник: BigpowerNews

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"