2017-02-23 18:25

Олег Бударгин назначен вице-председателем Организации глобального объединения энергосистем

Совет Организации глобального объединения энергосистем, развития и сотрудничества (Global Energy Interconnection Development and Cooperation Organization) на очередной сессии, которая проходит в эти дни в Пекине, поддержал кандидатуру генерального директора ПАО «Россети» Олега Бударгина для назначения на должность вице-председателя GEIDCO.

По уставу и регламенту GEIDCO после поддержания Советом представленной кандидатуры осуществляется официальное назначение, и вопрос передается на голосование Генеральному собранию.

Олег Бударгин активно вовлечен в процесс развития региональной энергосистемы как в Северо-Восточной Азии, так и на пространстве стран-членов СНГ, а его весомое глобальное влияние на международной энергетической арене способствовало, по мнению руководства организации, внесению существенного вклада в развитие GEIDCO.

Члены Совета выразили уверенность, что колоссальный опыт и текущее положение в мировой энергетике помогут Олегу Бударгину в деле создания глобального энергетического пространства.

«Для меня огромная честь представлять Россию в Организации глобального объединения энергосистем, развития и сотрудничества на столь высоком административном уровне. Нет никаких сомнений, что будущее за интеграцией. И электроэнергетика может и должна стать драйвером глобальных объединений. Приложу все силы для решения стоящих сегодня перед GEIDCO задач», — заявил Олег Бударгин.

Ранее глава «Россетей» выступил на сессии GEIDCO с докладом по теме перехода к совершенно новой парадигме развития мировой энергетики, в основе которой лежат проекты инновационных подходов к передаче электроэнергии ультравысоких классов напряжения и глобального объединения энергосистем разных стран.

Источник: ЭНЕРГОСМИ

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"