2017-02-14 08:57

Альтернативная энергетика может быть представлена в «НП Совет рынка»

Руководство компании «Хевел» (СП «Роснано» и «Реновы»), занятой в сегменте солнечной энергетики, предложило дать право голоса представителю сферы альтернативной энергетики в Ассоциацию «НП Совет рынка».

В настоящее время в составе регулятора состоят пять представителей генерирующих компаний, двое из которых выдвигаются предприятиями генерации на газе и по одному — от гидроэнергетических, угольных и атомных электростанций. По словам Игоря Шахрая, главы «Хевела», доля использования возобновляемых источников в энергетической отрасли страны растёт. Ввод представителя альтернативной генерации в наблюдательный совет организации позволит последней принимать более сбалансированные решения.

Соответствующее письмо Шахрай направил на имя вице-премьер-министра Аркадия Дворковича. Если решение о расширении состава регулятора будет принято, соответствующие изменения внесут в федеральный закон об электроэнергетике.

Информация об Ассоциации:

Ассоциация «Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (Ассоциация «НП Совет рынка») создана в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике».

Основной целью деятельности Ассоциации является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

Ассоциация «НП Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

В соответствии с законодательством Членами Ассоциации обязаны стать все субъекты оптового рынка.

Источник: Энергосовет

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"