2017-02-17 11:03

Развитие Арктики существенно повлияет на рост экономики России

Энергетические проекты будут влиять на создание новых транспортных коридоров, помогут развитию арктического судостроения.

По мнению экспертов – энергетика и инфраструктурные проекты РФ должны стать импульсом для развития Арктических территорий в ближайшие годы. Такое мнение высказал Сергей Романов – замдиректора департамента энергетической политики Минэнерго, на недавно проходившей конференции «Арктика-2017».

«Развитие Арктики существенно повлияет на экономику нашей страны, это предоставит много возможностей для роста промышленности» – заявил Романов.

Энергетика естественно является одним из драйверов развития Арктики. Нефтегазовые компании приходят в неосвоенные регионы и начинают возводить там предприятия по добыче полезного сырья.

По словам специалистов, такие проекты, как «Ворота Арктики», «Ямал СПГ», платформа «Приразломная», добыча нефти и газа в Ямало-Ненецком АО, так же развитие полуострова Гыдан, дают огромный импульс для роста экономики РФ.

По словам Романова: «Важно чтобы в Арктике были и другие отрасли экономики. Чтобы регионы включились в общее динамическое развитие севера». Эксперт добавил так же, что современные энергетические проекты будут влиять на создание новых транспортных коридоров, развитие арктического судостроения.

Источник: ЭПР

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"