2017-02-12 14:20

Член правления Volkswagen: «С дизелем покончено»

Директор по развитию компании Volkswagen Франк Вельш объявил, что следующее поколение 4-цилиндровых турбо-дизельных двигателей на 1,6 л, которые стоят во всех новых автомобилях Polo, станут последними дизельными моторами, которые выпустят заводы компании.

Все новые дизельные моторы после 2020 года должны быть оснащены технологией очистки отработанных газов, которая обойдется производителям примерно в $850 на каждую машину, даже на маленький городской хэтчбэк. Компания продолжит выпускать большие двухлитровые EA288 TDI, которые используются во многих моделях, от хэтчбэков до средних SUV брендами Audi, VW, Seat и Škoda, но не маленькие.

Новые 1,5-литровые бензиновые двигатели VW выделяют 112 грамм СО2 на километр, тогда как нормы Евросоюза требуют с 2020 года в среднем 95 грамм. Поэтому их заменят на гибридные, которые как раз впишутся в правила ЕС, сообщает CarAndDriver.

«Легкие гибриды как раз в ценовой категории маленьких дизелей. С дизелем покончено. В небольших автомобилях вроде Polo и Up с 2020 года устанавливать дизельные моторы будут слишком дорого», — заявил Вельш.

Концепцию электрического минибуса представила компания VW на выставке в Детройте. Классическая модель автобуса хиппи, известного как Type II или Kombi, снискала огромную популярность, и компания не хочет с ним прощаться.

Источник: Хайтек бета

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"