2017-02-12 13:11

«Ростех» входит в сбытовой бизнес

Принадлежащая «Ростеху» и президенту ФК ЦСКА Евгению Гинеру ИК «Технопромэскпорт» (ИК ТПЭ) решила заняться энергосбытовым бизнесом, сообщает «Коммерсант».

Компания берет в управление блокпакет акций крупной независимой сбытовой компании «ТНС энерго» и может выкупить эту долю в течение года. Эксперты отмечают, что подобные схемы сделок нетипичны для рынка, но это может объясняться желанием ИК ТПЭ проверить финансовое состояние «ТНС энерго» перед покупкой.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в «Ростехе», в начале февраля ООО «ИК «Технопромэкспорт»« (51% у госкорпорации, 49% – у президента ФК ЦСКА Евгения Гинера) закрыло сделку, в рамках которой взяло в доверительное управление 25% плюс одну акцию «ТНС энерго» – крупнейшего независимого энергосбытового холдинга в РФ. ИК ТПЭ сможет управлять блокпакетом в течение года с правом дальнейшей покупки и передачи акций в свой уставный капитал. ИК ТПЭ получит два места в совете директоров энергосбыта. Ожмдается что далее сделку должна одобрить ФАС.

«ТНС энерго» не аффилирован с генкомпаниями, ему принадлежат десять энергосбытовых компаний в 11 регионах, в том числе в Воронежской, Нижегородской, Ростовской областях, Краснодарском крае.

Источник: ПЕРЕТОК.РУ

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"