2017-02-12 12:56

ФАС получила полномочия по установлению тарифов за РЭК

Правительство РФ согласовало схему, согласно которой Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получит полномочия по утверждению глав региональных энергетических комиссий (РЭК), а также право устанавливать тарифы за РЭК, передает ПРАЙМ со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева.

О том, что такие полномочия могут быть переданы ФАС, неоднократно в течение 2016 года говорили представители службы. Сама ФАС, по словам замглавы службы Виталия Королева, «не в восторге» от таких полномочий, но их передача нужна для того, чтобы не было «перекосов» при утверждении тарифов, напоминает информагентство.

«Правительство РФ согласовало схему, согласно которой ФАС получит полномочия по утверждению глав РЭКов. К ним будут предъявляться определённые требования: специальное образование, прохождение аттестации в специальной комиссии ФАС раз в пять лет», – рассказал Артемьев.

«Кроме того, ФАС будет иметь право устанавливать тарифы за РЭК, в случае, если это не делается, а также отменять решения РЭКов при их конфликтах с компаниями. Они будут разбираться на комиссии ФАС», – добавил глава ФАС.

Источник: ПЕРЕТОК.РУ

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"