2017-02-08 10:13

Белоруссия предлагает Литве сотрудничество в атомной энергетике

Белоруссия предлагает Литве сотрудничество в атомной энергетике – по вопросам закрытия Игналинской АЭС и использования электроэнергии с Белорусской АЭС в будущем, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу в Минске.

Лукашенко отметил, что Белоруссия не высказывает претензий относительно безопасности ранее работавшей в Литве и остановленной Игналинской АЭС, но назвал ее “худшей в мире”. “Давайте договоримся, это будет наша общая станция”, — сказал Лукашенко.

По его словам, на Белорусскую АЭС готовы принять на работу всех литовских специалистов, высвобождающихся в связи с закрытием Игналинской станции.

При этом белорусский президент выразил уверенность в том, что Литва перестанет выступать против Белорусской АЭС, когда сможет получать от нее дешевую электроэнергию.

“Давайте произведем электроэнергию и вам продадим по дешевым ценам”, — сказал Лукашенко. Он отметил, что в ответ на это предложение литовские переговорщики “смотрят и соглашаются, а потом в СМИ начинают политизировать этот вопрос”.

Источник: ЭПР

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"