2017-02-08 10:02

Компания Enel запустила две новые солнечные электростанции в Южной Африке

Enel, действуя через свою дочернюю компанию Enel Green Power RSA (EGP RSA), ввела в промышленную эксплуатацию две новые солнечные электростанции Adams и Pulida мощностью 82,5 МВт каждая. Данные станции расположены в южноафриканских провинциях Северный Кейп и Фри-стейт.

“Два новых проекта солнечной генерации компании Enel в Южной Африке были успешно завершены досрочно, в полном соответствии высоким стандартам качества и безопасности и согласно приверженности компании способствовать социально-экономичному развитию страны”,- прокомментировал Уильям Прайс, генеральный директор Enel в Южной Африке. “Проекты по возобновляемой энергетике, осуществлённые Enel совместно с локальными партнерами, уже вносят значительный вклад в развитие экономики страны. И две новые солнечные электростанции преумножат эти достижения.”

Общая выработка Adams и Pulida составит 318 ГВтч в год, что эквивалентно потребностям порядка 100 000 южноафриканских семей, избегая при этом выброса более 290 000 тонн углекислого газа в атмосферу ежегодно.

В Южной Африке EGP RSA владеет еще тремя солнечными электростанциями: Paleisheuwel (82,5 МВт), расположенной в провинции Западный Кейп, Tom Burke (66 МВт) в провинции Лимпопо и Upington (10 МВт) в провинции Северный Кейп. В провинции Восточный Кейп компании также принадлежат ветропарки Nojoli (88 МВт) и находящийся на стадии строительства Gibson Bay (111 МВт).

Источник: ЭПР

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"