2017-02-08 09:26

Свердловские энергетики стали без предупреждения списывать задолженности с банковских карт

Свердловские энергетики начали инициировать списание средств с банковских карт своих клиентов. Деньги идут в счет уплаты долгов за коммунальные услуги. Никаких извещений и предупреждений об этом потребители не получают, сообщают СМИ.

Согласно новому регламенту, для воплощения в жизнь этой задумки ресурсникам просто необходимо знать банк, который обслуживает задолжавшего клиента. Снять рубли со счета должника конторы могут после того, как обратились в суд и получили необходимое разрешение. Причем это коснется всех недоплат в рамках десятилетней давности.

В прошлом году энергетики направили без малого 19 тысяч взысканий подобного толка, общая сумма которых составила 210,5 миллиона рублей. В итоге на счет «ЭнергосбыТ Плюс» поступило 82 миллиона рублей.

Задолженность жителей региона за тепло сейчас превышает 215 миллионов рублей. За электричество население не доплатило более 1 миллиарда рублей. К началу 2017 года «Т Плюс» не досчиталась более 7,5 миллиарда рублей. Именно этой сумме равняется общий дебиторский долг за тепло, а за электроэнергию — 6,8 миллиарда.

Источник: ЭПР

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"