2017-02-03 08:22

«Т Плюс» заинтересовались и Минэнерго, и прокуратура

Прокуратура Пензенской области организовала комплексную проверку деятельности ПАО «Т Плюс» и её дочерней компании ОАО «Т Плюс Теплосеть Пенза», а ситуация с прорывом магистральной теплотрассы в Пензе находится на особом контроле Минэнерго РФ и правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения, передают РИА Новости.

Ситуация с прорывом магистральной теплотрассы в Пензе, где без теплоснабжения остались 206 многоквартирных домов, находится на особом контроле Минэнерго РФ и правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения, сообщает агентство со ссылкой на министерство.

«Во избежание повторных аварийных ситуаций в условиях прогнозируемых низких температур руководством Пензенской области, администрацией города Пензы, а также ПАО «Т-Плюс» было принято решение о проведении запланированных и согласованных аварийно-восстановительных работах на теплосети в городе Пенза… Ситуация находится на особом контроле Минэнерго России и правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба)», – говорится в сообщении Минэнерго.

Областной прокуратурой с привлечением специалистов контролирующих органов организована комплексная проверка деятельности ПАО «Т Плюс» и ОАО «Т Плюс Теплосеть Пенза», в том числе при эксплуатации опасных производственных объектов. По результатам проверки будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Ранее в пресс-службе губернатора Пензы сообщали, что расследованием происшествия на Пензенской ТЭЦ-1 занимается комиссия Ростехнадзора. Также сообщалось, что по факту аварии на ТЭЦ возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека». В «Т Плюс» отметили, что в компании также создана комиссия по расследованию инцидента.

Ранее сообщалось, что в связи с ремонтными работами был отключён магистральный трубопровод. По данным администрации Пензы, в связи с прогнозируемым приближением холодной погоды ведутся работы на участке трубопровода, пострадавшем ранее при аварии на Пензенской ТЭЦ-1. На время ремонтных работ теплосеть переведена на режим рециркуляции. Угрозы разморозки систем отопления нет.

Напомним, обрушение кровли на Пензенской ТЭЦ-1, которой владеет «Т Плюс», произошло днем 26 января. По данным прокуратуры, в результате аварии произошли четыре прорыва на тепломагистралях города, что привело к нарушению теплоснабжения в 471 жилом доме. Теплоснабжение потребителей Пензы было восстановлено в полном объеме к 22.30 мск 30 января.

Источник: ПЕРЕТОК.РУ

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"