2017-02-03 08:11

Сбербанк не может продать солнечную электростанцию в Крыму

В ходе выступления на Гайдаровском форуме глава российского Сбербанка Герман Греф заявил, что финансовая организация не может продать солнечную электростанцию в Крыму.

Греф рассказал, что у банка есть большая электростанция, полностью профинансированная Сбербанком, в Крыму. Она является самой крупной электростанцией и ведущим проектом Сбербанка в сфере альтернативной энергетики. По словам Грефа, он уже давно ищет покупателя, которому можно было бы продать станцию, но никто не заинтересовался. Речь идёт о действующей станции, которую банк готов продать по цене ниже рыночной.

Профинансировала проект украинская дочка банка, Сбербанк взял на себя долг, чтобы передать станцию заинтересованным лицам, но на выгодных условиях найти бенефициара не получается. Ранее Пронедра цитировали Германа Грефа, заявившего, что в течение ближайших десяти лет альтернативная энергетика в России развиваться не будет. По его словам, спрос на возобновляемые источники в Российской Федерации будет нулевым в ближайшее время.

Источник: Энергосовет

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"