2017-02-03 07:59

В Свердловской области может появиться первый в России испытательный центр энергооборудования

Единственный в России испытательный центр электротехнического оборудования может появиться в Свердловской области. Это предложение обсудили вчера представители регионального Союза промышленников и предпринимателей. Они провели в Екатеринбурге выездное заседание по энергетике.

Валерий Родин, председатель комитета по энергетике Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей отметил, что «Та продукция, которую производят наши заводы, мы вынуждены испытывать за рубежом, в Корее, в Европе, их очень мало этих центров. Для того чтобы создавать новую продукцию и ее аттестовать, наши производители должны ехать в Корею с оборудованием и там за большие деньги его испытывать».

В Свердловской области на 60 предприятиях производят промышленное энергообуродование, но испытывать его негде. Для того чтобы определить план действий по созданию испытательного центра, в УрФУ провели выездное заседание комитета по энергетике Областного союза промышленников и предпринимателей. Чтобы построить уникальную лабораторию, нужно больше четырех миллиардов рублей. Деньги инициаторы проекта планируют получить по федеральным программам. Предполагаемой площадкой для новой лаборатории станет берег Шарташа, сообщают СМИ.

Источник: ЭПР

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"