2014-03-29 10:19

Будущее энергетики Крыма

Центр энергетической экспертизы проводит онлайн-конференцию “Будущее энергетики Крыма”. Вопросы принимаются на странице конференции до 31 марта. Ответы экспертов будут опубликованы 3 апреля.

С 18 марта в состав России включены два региона – Крым и Севастополь. С этого момента с новой силой активизировались скандалы и дискуссии вокруг будущего крымской энергетики. Украина неоднократно угрожала обесточить Крым. Россия многократно объясняла перспективы обеспечения полуострова электроэнергией – рассматривалось множество вариантов: это и развитие альтернативной энергетики, и присоединение Крыма к энергосистеме Кубани, и сооружение собственных генерирующих мощностей, работающих на традиционных источниках энергии. До конца неясны и затраты, которые потребуются для обеспечения энергетической независимости Крыма – сейчас над этим размышляют эксперты, аналитики, члены правительства РФ. Вместе с тем, оперативно уйти от украинской энергетической системы Крыму в ближайшее время не удастся.

Все это и многие другие вопросы в рамках онлайн-конференции Центра энергетической экспертизы обсудят эксперты:
Алексей Гривач, заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности
Валентин Землянский, независимый эксперт, экс-пресс-секретарь НАК “Нафтогаз Украины”
Семен Уралов, эксперт по евразийской интеграции и восстановлению постсоветского пространства, шеф-редактор сайта “Однако. Евразия”.

http://www.energy-experts.ru

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"