2017-01-29 18:01

В Чите уровень износа теплосетей достиг критической отметки

Уровень износа теплосетей в Чите достиг критической отметки и составляет около 70%, говорится в сообщении энергокомпании ТГК-14.

В сообщении отмечается, что отопительный сезон в Чите проходит напряженно, но благодаря усилиям теплоэнергетиков обеспечивается бесперебойное теплоснабжение. Динамика прорывов в теплосетях по сравнению с прошлым отопительным сезоном увеличивается, в этом сезоне ликвидировано 223 аварийных прорыва внутриквартальных тепловых сетей и 2 прорыва на магистральных трубопроводах.

“В Чите меняется по 8-10 километров тепловых сетей за год, при общей протяженности тепломагистралей в 400 километров. Уровень износа трубопроводов сегодня достиг критической отметки и составляет порядка 70%. Специалисты нашей компании делают все возможное для сокращения сроков устранения аварии. В 2011-2012 годах годовая нормативная потребность в замене сетей составляла 20 километров. Фактически менялось по 7-8 километров в год. Срок службы теплосетей 20-25 лет”, — говорится в сообщении.

ТГК-14 подчеркивает, что энергетики и власти края предлагали включить обновление сетей в федеральные программы развития Дальнего Востока и программы по энергосбережению, потому что “только лишь силами компании, потребителей или бюджетов тепловые магистрали не заменить”.

“На 2017 год только на поддержание в рабочем состоянии энергосистемы в регионе запланировано: в рамках инвестиционной программы — 862 миллиона рублей, ремонтной программы — 1,3 миллиарда рублей. Общий долг потребителей Забайкальского края и Республики Бурятия на 1 января 2017 года превысил 1,368 миллиарда рублей”, — сообщает ТГК-14.

ТГК-14 (подконтрольна РЖД) обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятия. Компании принадлежит семь ТЭЦ, 2 энергетических комплекса с установленной электрической мощностью 649,57 МВт и тепловой мощностью 3,12 тысячи Гкал/ч.

Источник: РИА Новости

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"