2017-01-29 17:56

В столице Финляндии начал курсировать первый электробус

23 января в Хельсинки, между железнодорожным вокзалом и районом Рускеасуо начал курсировать первый электробус. Характерно, что номер маршрута (№23) совпадает с датой запуска, сообщает портал fontanka.fi.

Поставщиком транспортного средства выступила финская компания Linkker. До конца зимы в городе должны появиться ещё четыре электробуса этой марки.

Подзарядка электротранспорта происходит на конечной остановке. Пока оборудование установлено на одной остановке, весной 2017-го года количество станций подзарядки увеличится до четырёх.

По словам мэра Хельсинки Юсси Паюнена, амбициозная цель, связанная с выводом на улицы города электробусов, играет ключевую роль в реализации концепции углеродно-нейтрального будущего Хельсинки.

Что касается стоимости нового транспорта, то 12 электробусов, которые должны начать работу в этом году, обойдутся городскому бюджету в 6 млн евро.

Следует отметить, что электробусы активно развиваются и в России. Так, в Москве готовится к эксплуатации электробус на базе ЛиАЗа, в Санкт-Петербурге вовсю идут испытания моделей из Татарстана и Белоруссии.

Источник: ЭнергоЭффект.Инфо

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"