2017-01-29 15:20

Гибридная солнечная электростанция пущена в работу в Забайкалье

В забайкальском селе Менза введена в эксплуатацию гибридная солнечная электростанция

Энергоснабжение сел Менза и Укыр Красночикойского района Забайкальского края будет осуществляться круглосуточно от солнца и дизель-генератора.

Мощность электростанции составляет около 400 киловатт. Энергообъект был построен на условиях государственно-частного партнерства при участии компаний “Россети” и “Хевел”.

На торжественной церемонии запуска электростанции был организован телемост с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой. Глава региона, находясь в Чите, поприветсвовала энергетиков и жителей сел и поздравила всех с этим важным событием. В телемосте также принял участие первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер.

Села Менза и Укыр Красночикойского района Забайкальского края являются энергоизолированной территорией, централизованного энергоснабжения там нет. Обеспечение потребителей электроэнергией осуществлялось от дизель-генератора, в утренние и вечерние часы. С пуском гибридной электростанции обеспечение потребителей электричеством будет круглосуточным.

Источник: ЭПР

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"