Кто на новенького? 2011-05-07 10:27

Кто на новенького?

На днях Владимир Путин подписал Постановление от 25 апреля 2011 г. №318 “Об утверждении Правил осуществления государственного контроля над соблюдением требований законодательства об энергосбережении ..”.
В скором времени задуматься о претворении в жизнь требований этого законодательства придется кое-кому помимо государственных и бюджетных учреждений.

До 25 апреля 2011 законодательство в сфере энергосбережения будоражило воображение в основном лишь работников хозяйственных частей подведомственных государству учреждений. Именно им первым предстояло разобраться во всех тонкостях закона № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» и попытаться применить его на практике в своих пенатах. С начала этой недели заботы бюджетников станут насущными и для руководителей негосударственных организаций.

Комментирует начальник энергосервисного подразделения Quadro Electric Владимир Подлесный: «Если раньше по поводу проведения обязательного энергетического обследования (энергоаудита) шевелились, в основном, государственные заказчики, то теперь при установленных правилах государственного регулирования организаций, независимо от их организационно-правовых форм, забеспокоятся и те организации, которые до этого отказывались от выполнения директив закона, считая, что их “пронесет”. Наша компания рекомендует всем организациям, независимо от того, бюджетные они либо частные, оперативно позаботиться о проведении энергоаудита, поскольку всем нам постепенно становится понятно, что рано или поздно государство потребует этого абсолютно от всех. Вот почему лучше сделать это без спешки, спокойно и осмысленно».

Туман над многими законодательными актами в сфере энергосбережения и энергетической эффективности до сих пор рассеялся не до конца. До сих пор не ясно, какие именно регулирующие органы будут наблюдать за исправным исполнением законов и какие сроки для исполнения всех обязательств дает организациям государство. Однако то, что государство настойчиво в намерениях по продвижению энергоэффективной политики – сегодня очевидно.

Источник: ссылка

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"