2019-10-06 14:45

Для прямых пользователей ФСК тарифы могут увеличить

Министерство энергетики РФ выступило с предложением диверсифицировать тарифы Федеральной сетевой компании (ФСК, является частью компании «Россети») на передачу электроэнергии по магистральным сетям. Соответствующая инициатива внесена в Правительство РФ, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, ранее это предложение вызвало критику со стороны представителей промышленности, Министерства экономики и ФАС. Представители аппарата заместителя главы правительства Дмитрия Козака сообщили, что проект указанной инициативы находится на рассмотрении в кабинете министров.

По мнению специалистов Минэнерго РФ, что увеличение тарифа ФСК на 50% позволит осуществить перераспределение примерно 22 млрд. рублей на прямых потребителей электричества.

В ведомстве считают, что в настоящий момент вся нагрузка в виде пониженных цен на электроэнергию для населения приходится на распределительные сети, а большая часть осуществляющих прямое потребление лиц избегает подобной ответственности.

По состоянию на текущий год, плата за электричество для осуществляющих прямое потребление лиц, подконтрольных ФСК, составляет гораздо меньшую сумму, чем в случае распределительных сетей, поскольку в стоимость поставляемого через магистральные сити электричества не включаются надбавки, выплачиваемые производителями для уменьшения нагрузки на население и социально значимые объекты. В связи с этим многие предприятия подключают свои мощности именно к магистральным сетям.

Источник: ЭПР

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"