2019-07-19 12:22

В России изменят требования к потребителям электричества с управляемой нагрузкой

Правительство РФ направило в Госдуму поправки к законопроекту об изменении требований к потребителям электрической энергии с управляемой нагрузкой. Законопроектом предлагается в ФЗ «Об электроэнергетике» исключить нормы, регламентирующие особенности работы в Единой энергетической системе России потребителей с управляемой нагрузкой.

Поправками к законопроекту предлагается дополнить ФЗ «Об электроэнергетике» положениями об установлении возможности снижения стоимости мощности для покупателей, принявших на себя обязательства по изменению режима потребления электричества. Положения затронут и покупателей, участвующих в торговле электрической энергией и мощностью с использованием энергопринимающих устройств, влияющих на электроэнергетический режим работы электроэнергетической системы.

Законопроект также уточняет понятие – энергосбытовая деятельность. Предлагается установить, что деятельность по зарядке электрической энергией аккумуляторных батарей, в том числе аккумуляторных батарей транспортных средств с электродвигателями, не является энергосбытовой

Источник: ЭПР

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"