2019-04-28 17:31

Половина мощностей ветроэнергетики страны разместится на Ставрополье

На пресс-конференции главы региона Владимира Владимирова в ТАСС от журналистов поступил вопрос о состоянии дел в экологии края и развитии проектов альтернативной энергетики.

Владимир Владимиров сообщил: Ставрополье участвует в федеральной программе по экологии. Одна из важных её составляющих — забота о чистоте воды. В крае работают программы по замене изношенных сетей водоснабжения, развития лесных насаждений. По словам Владимира Владимирова, объём субвенций по «лесному» направлению достиг 110 миллионов рублей.

Сейчас на территории края работают три компании — участники конкурса альтернативной энергетики. Каждой из них выделены площадки под строительство ветрогенерирующих станций.

«Планируем, что к 2022 году мы выйдем с мощностью ветроустановок порядка 1,2 гигаватта. В стране развитие ветроэнергетики нацелено на три гигаватта — почти половину из них мы хотим разместить у себя», — рассказал губернатор Ставрополья.

Также глава края сообщил, что ведутся переговоры о строительстве производственных предприятий, где будут производиться комплектующие для ветрогенераторов и передающих устройств.

Источник: ЭПР

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"