2018-07-22 14:52

ОСВЕЩЕНИЕ, КОТОРОЕ ЭКОНОМИТ 94% ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И СОХРАНЯЕТ ЗДОРОВЬЕ

Представляем Вам Систему Гибридного освещения Solatube®, которая работает и днем и ночью. Гибридная система сокращает использование электричества на освещение помещения на 94%. Эта инновационная система объединяет светодинамический модуль с системой солнечного освещения Solatube® — вы получаете энергоэффективное и комфортное освещение.

Позитивное влияние естественного солнечного света каждый человек ощущает на себе в течение всей жизни. Под его воздействием поднимается настроение, зрительно увеличивается пространство и наш мир открывается в естественных красках. Помимо эстетического воздействия естественный свет полезен для зрения, он повышает нашу работоспособность и укрепляет здоровье. Поэтому одним из важных показателей комфорта является уровень естественной освещенности помещений, в которых человек живет либо присутствует в течение дня.

В связи с этим долгие поиски технических решений, которые бы позволяли обеспечить естественный свет в помещениях даже там, где нет возможности устройства окон, привели к появлению уникальных систем солнечного освещения (ССО) Solatube®. Оригинальный дизайн и надежность этих изделий стали революционными, и быстро заслужили широкое признание со стороны покупателей во всем мире.

Системы Solatube® позволяют улавливать не только прямые лучи солнца, но и собирать отраженный свет со всего небосвода, обеспечивая исключительное мягкое освещение помещений даже в пасмурные дни, ранним утром и поздним вечером, когда солнце находится низко над горизонтом.

Теперь стильная люстра на потолке может светиться не только искусственным светом. Днем такая «люстра» дает естественный солнечный свет (без смещения спектра, без слепящей яркости, без пульсации). В вечерние же часы и при значительном снижении освещенности небосвода начинает работать светодинамический модуль, встроенный внутрь световода. Он в автоматическом режиме «досвечивает» пространство с учетом заданного уровня освещенности. Поэтому в помещении, где установлена такая система, нет необходимости предусматривать дополнительное искусственное освещение.

Дизайнеры, идущие в ногу со временем, не намерены ограничиваться существующими решениями, и вносят свои уникальные дополнения, объединяя архитектурные решение в виде Solatube® с элементами дизайна интерьера. Естественный свет привносит свою изюминку — грани светильника начинают «играть». Варианты исполнения ограничены только фантазией: акцент света на ткани, на хрустальных/стеклянных гранях, на минималистических конструкциях.

Современные архитекторы активно используют полые световоды, т.к. это позволяет обеспечить заказчику не только высокий уровень энергосбережения, но и крайне важно — сохранение его здоровья и повышение визуального комфорта внутренних пространств. Усилиями компании «СОЛАР» — российского лидера по внедрению в архитектуру полых трубчатых световодов, технология Solatube® успешно применяется в ЕАЭС и становится неотъемлемым элементом интерьера современных зданий.

Источник: Зеленый город

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"