2018-05-22 15:34

«ВетроОГК» планирует построить на Ставрополье ветроэлектростанции общей мощностью более 400 МВт

Ставропольский край готов предоставить господдержку как ветрогенерирующим компаниям, так и производителям оборудования для альтернативных электростанций. Об этом по поручению губернатора Владимира Владимирова доложил на Международном инвестиционном форуме «Ветроэнергетика 2018» министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко.

В своём докладе представитель края сообщил о планах Ставрополья привлечь в регион строительство ветрогенерирующих станций общей мощностью до 1 Гигаватта. Объём инвестиций ожидается на уровне 100 млрд рублей. Такая масштабная стройка может потребовать создания новых промышленных мощностей для производства компонентов ветростанций.

«В Ставропольском крае созданы механизмы государственной поддержки инвесторов, позволяющие ускорить окупаемость проекта. Мы готовы предоставить налоговые преференции, упростить получение земельного участка и подключение к инженерным сетям», — сообщил министр в выступлении.

Он предложил рассмотреть для размещения потенциальных производств территории опережающего развития в городе Невинномысске, а также региональных индустриальных парков Ставрополья.

Напомним, что в феврале текущего года губернатор Ставропольского края Владимиро Владимиров и генеральный директор АО «ВетроОГК» Александр Корчагин подписали соглашение о сотрудничестве, рамках котоого предполагается построить ветроэлектростанции общей мощностью до 400 МВт.

Форум «Ветроэнергетика 2018» проходит в Ульяновске 16-19 мая 2018 года. Среди участников — губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, представители Минпромторга и Минэнерго России.

Источник: ENERGYLand.info

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"