2018-04-18 10:15

Клиенты Tesla стали получать крыши с солнечными батареями

Первые клиенты Tesla стали получать крыши с солнечными батареями. Первоначально продукция устанавливалась лишь на дома сотрудников компании. Однако теперь, после проведения тестирования, в социальных сетях появились отзывы первых клиентов Tesla, сообщает издание Curbed.

Tesla установила первые крыши с солнечными батареями в конце лета 2017 года в домах руководителей компании – Илона Маска и техдиректора Джеффри Штраубеля. Стоимость устройства составила около 30 тыс долларов, еще в 7 тыс долларов обходилась батарея Tesla Powerwall. Также владелец такого устройства в Северной Калифорнии, подчеркивает издание, получает около 9,5 тыс долларов налоговых вычетов.

В публикации отмечается, что солнечные батареи от Tesla смотрятся более эстетично, они более эффективны в работе, чем те, которые производят некоторые другие компании.

Ранее в своей патентной заявке Tesla раскрыла секретную технологию соединения черепиц в крыше: солнечные элементы соединены в системе в виде каскада с помощью проводящего электричество клея. При нагревании он активируется, что позволяет не только крепить черепицы друг к другу, но и соединять их в единую сеть, не прибегая к использованию проводов. В результате применения этой технологии заказчики получают большую гарантию на солнечные батареи. Также заметно ускоряется процесс монтажа.

Источник: ТЭКНОБЛОГ

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"