2018-03-03 16:07

Медведев увеличил число заместителей министра энергетики РФ с семи до восьми человек

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев увеличил до восьми с семи человек число заместителей министра энергетики, говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Ранее в пятницу газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщила, что руководитель аналитического центра ТЭК подведомственного Минэнерго ФГБУ «Российское энергетическое агентство» (РЭА) Павел Сорокин может быть в ближайшее время назначен заместителем министра энергетики. По словам одного из собеседников издания, в среду уже ушли документы на Сорокина для подготовки распоряжения правительства (заместителей министра энергетики назначает премьер-министр РФ).

Павлу Сорокину 32 года, он окончил московский РЭУ имени Плеханова в 2007 году, потом работал в Ernst & Young, в 2010 году пришел в Альфа-банк на позицию аналитика нефтегазового сектора, в 2012–2015 годах работал в Morgan Stanley. В 2015 году перешел в РЭА на пост руководителя только что созданного аналитического центра. С конца 2015 года, когда начались активные переговоры России со странами ОПЕК по ограничению добычи нефти (сделка ОПЕК+), Сорокин фактически выполнял функции помощника главы Минэнерго Александра Новака по этой теме, сообщает ПРАЙМ.

В июне 2017 года он был награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени за подготовку сделки. Сорокин стал одним из победителей конкурса молодых управленцев «Лидеры России».

«Коммерсант» отмечал, что функционал, который получит в министерстве Сорокин, пока достоверно неизвестен. Большинство собеседников издания утверждают, что он будет курировать нефтегазовый сектор, однако уход нынешнего заместителя министра, ответственного за это направление, Кирилла Молодцова, на данный момент не согласован.

Источник: BigpowerNews

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"