2017-12-24 17:44

«Ленэнерго» возглавит зять украинского политика Виктора Медведчука Андрей Рюмин

На посту главы «Ленэнерго» (68,22% у «Россетей», 29,11% – у комитета имущественных отношений Санкт–Петербурга) Романа Бердникова, который 2 года занимался финансовым оздоровлением компании по поручению президента Владимира Путина, сменит Андрей Рюмин.
О планируемом назначении рассказали в пресс–службе «Россетей». Там сообщили, что 25 декабря состоится совет директоров «Ленэнерго», на котором будет рассмотрена кандидатура нового гендиректора, а 12 января 2018 года Андрей Рюмин приступит к исполнению обязанностей главы компании.

«Назначение обусловлено тем, что перед петербургской компанией стоят новые задачи, для решения которых Андрей Рюмин обладает всеми необходимыми навыками. Его приход – это усиление не только «Ленэнерго», но и всех «Россетей». Новому руководителю предстоит ускорить работу по консолидации электросетевого комплекса субъекта, обеспечить улучшение финансово–экономических показателей и инновационное развитие», – заявили в «Россетях».

Андрей Рюмин имеет опыт работы в электросетевых компаниях, а также близок к гендиректору «Россетей» Павлу Ливинскому, назначенному на эту должность в сентябре 2017 года. Так, с 2012 года по январь 2013 года Андрей Рюмин был первым заместителем гендиректора «Объединенной энергетической компании» (ОЭК — единственным акционером является департамент имущества Москвы, обеспечивает примерно 20% транспорта электроэнергии столицы), его начальником был Павел Ливинский. Андрей Рюмин занял его кресло после того, как Павел Ливинский стал главой департамента топливно–энергетического хозяйства Москвы. По данным «Коммерсанта», тестем Андрея Рюмина является украинский политик Виктор Медведчук. В 2002–2005 годах он возглавлял администрацию президента Украины, а сейчас выступает в качестве посредника на переговорах между официальными властями Украины и руководством самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, а также руководит общественным движением «Украинский выбор».

Роман Бердников, который с конца 2015 года исполняет обязанности главы «Ленэнерго», одновременно являясь первым заместителем главы «Россетей», продолжит работу в исполнительном аппарате федеральной компании. Об этом «Коммерсанту» сообщили в пресс–службе «Россетей», при этом источник газеты, близкий к «Ленэнерго», отметил, что новая задача, которая поставлена перед Бердниковым – развитие интеллектуальных электросетей в масштабах страны. Он также добавил, что Роман Бердников продолжит курировать работу «Ленэнерго» с уровня «Россетей».

Источник: ПЕРЕТОК.РУ

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"