2017-10-04 14:07

Вячеслав Кравченко: Доля ВИЭ будет расти, но зелёная энергетика не будет доминировать в России

Об этом заместитель министра энергетики России заявил в ходе панельный дискуссии, посвященной будущему электроэнергетики. Мероприятие проходит в рамках Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики “Российская энергетическая неделя”.

- Безусловно, доля возобновляемых источников энергии в будущем увеличится, по сравнению с тем, что есть сейчас, но их доля в России не будет доминирующей, поскольку это было бы не совсем логично. Наша страна располагает колоссальными энергоресурсами, такими, как вода, газ, уголь. Кроме того, мы являемся одними из лидеров развития атомной энергетики. Не совсем разумно отказываться от всего этого в силу того, что мы имеем такие преимущества, – прокомментировал Вячеслав Кравченко. – Разумеется, доля ВИЭ в мировом масштабе будет расти; все те изменения, связанные с внедрением систем накопления, умными сетями, с оптимизацией управления потреблением будут развиваться и оказывать свое влияние на энергетику будущего.

Также замминистра подчеркнул:

- Мы понимаем, что нам необходимо несколько менять подходы к управлению энергосистемой в новых условиях, какими мы их видим. Это определённый вызов, потому что Россия – страна с очень сильной централизованной системой электротеплоснабжения, и, вероятно, нам не избежать тенденции децентрализации.

Источник: ЭПР

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"