2017-10-01 15:07

ФАС намерена продлить особый режим тарифного регулирования в Крыму до 2020 года

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала проект изменений в федеральный конституционный закон о принятии Крыма в состав РФ (№ 6-ФКЗ). Проект поправок, замещённый на федеральном портале проектов нормативных актов, предусматривает продление спецрежима тарифного регулирования с учётом региональных особенностей с 1 января 2018 года до 1 января 2020 года в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами.

Это уже второе продление срока действия особенностей тарифного регулирования на коммунальные услуги после вхождения Крыма в состав РФ. В декабре 2016 года действие указанной нормы уже было продлено на год, первоначально предполагалось, что она будет действовать до 1 января 2017 года. Как заявляла в конце прошлого года председатель Госкомитета по ценам и тарифам Республики Крым Нина Зотович, цель продления спецрежима тарифного регулирования – недопущение резкого повышения стоимости коммунальных тарифов для населения, реализация в полной мере комплекса мероприятий по утверждению схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, проведению технического обследования объектов водопроводно-канализационного хозяйства, а также регистрации прав собственности на объекты теплоснабжения, водопроводно-канализационного хозяйства.

«Продление особенностей применения законодательства в ряде отраслей коммунального хозяйства и тарифного регулирования на коммунальные услуги позволит успешно завершить процесс интеграции республики в российское правовое поле», – заявляла в конце 2016 года Нина Зотович.

Источник: ПЕРЕТОК.РУ

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"