2017-09-17 16:08

«ВетроОГК» предлагает проводить технологически нейтральные аукционы для поддержки ВИЭ

«ВетроОГК» (входит в Росатом) предлагает в качестве поддержки возобновляемой энергетики проводить так называемые технологически нейтральные аукционы, которые предполагают генерирующим компаниям самостоятельно решать, какой вид генерации целесообразно ставить на замену выводимым мощностям в том или ином регионе, сообщил журналистам заместитель генерального директора — директор по развитию и международному бизнесу ОТЭК Эмин Аскеров в рамках выставки Husum Wind 2017.

«У нас есть все предпосылки для так называемых технологически нейтральных аукционов, когда объявляется аукцион, что нам нужно столько-то киловатт в таком-то режиме в такой-то срок. В результате чего генерирующие компании, работающие в разных видах энергетики, окажутся в равных конкурентных условиях», — сказал он, передает ТАСС.

Аскеров отметил, что подобный тип аукционов проходит в Калифорнии. Он отметил, что эта инициатива в случае ее принятия создаст конкурентные условия для развития возобновляемой энергетики в России.

«Это идея, которую мы озвучиваем как участники рабочей группы ВИЭ и как участники „Совета рынка“, которую можно обсудить», — добавил он.

Источник: BigpowerNews

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"