2017-07-30 14:42

Две солнечные электростанции Державинская и Оренбургская допущены к торгам на ОРЭМ

Проекты в области ВИЭ «Т Плюс» – Державинская СЭС мощностью 5 МВт и Оренбургская СЭС-5 мощностью 10 МВт – прошли процедуру квалификации в НП Совет рынка. Обе станции допущены к торгам на ОРЭМ с 01.07.2017 года, осуществляется продажа электроэнергии. С 01.08.2017 года обе станции начнут поставку мощности в соответствии с условиями ДПМ.

Данные проекты расположены в непосредственной близости от Орской СЭС в Оренбургской области и станут по сути ее расширением до 40 Мт. В результате станция вновь подтвердит статус крупнейшей действующей СЭС в энергосистеме РФ. Торжественный пуск второй и третей очередей Орской СЭС ожидается в начале августа.

О первой очереди Орской СЭС (25 МВт):

Фотоэлектрическая система Орской СЭС выполнена из почти 100 000 солнечных модулей российского поставщика оборудования. С целью обеспечения максимально эффективной работы объекта была разработана математическая модель расположения фотоэлектрических элементов, в результате чего определен оптимальный угол их наклона и длина шага между рядами. Солнечные модули закреплены на опорных металлоконструкциях общим весом в 2122 тонны, которые установлены на 33 646 винтовых сваях. В ходе подготовки строительной площадки компанией была проведена рекультивация золоотвала Орской ТЭЦ-1. В общей сложности перемещено около 200 000 кубометров земли и восстановлен почвопокровный слой.

Проект по строительству солнечной станции является частью инвестиционной программы группы «Т Плюс», подразумевающей строительство 18 объектов генерации суммарной мощностью 3 ГВт. Бюджет проекта составил 3 млрд рублей. Группа «Т Плюс» продолжит строительство объектов альтернативной энергетики в Оренбургской области.

Источник: Энергосовет

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"