2017-06-30 10:35

ФСК предлагает растянуть переход потребителей на расчёт по фактической мощности на 10 лет

«Федеральная сетевая компания» (ФСК, входит в «Россети») предлагает постепенный переход потребителей на расчёт за электрическую энергию по фактической мощности. Это позволит не допустить потерю выручки ФСК, сообщил в ходе годового общего собрания акционеров 29 июня глава ФСК Андрей Муров.

«Мы прекрасно понимаем эту тенденцию, мы не против неё. Но мы говорим, что это не должно быть одноразовым – за один раз перешли и сразу наша выручка могла упасть на несколько десятков миллиардов рублей. Мы предложили длительный срок сглаживания в пределах 10 лет и постепенно», – сказал Андрей Муров.

В настоящее время МРСК и территориальные сетевые организации (ТСО) платят ФСК по заявленному, а не фактическому отбору мощности. Прямые потребители перешли на расчёт от заявленного к фактическому объёму потребления в 2016 году.

Представитель ФСК добавил, что при переходе на расчёт потребителей по фактической мощности компания предлагает постепенно, в течение 10 лет, повышать тариф для предотвращения падения выручки.

Источник: ПЕРЕТОК.РУ

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"