2017-06-25 12:52

Первая общественная солнечная станция в Ганновере: за 4 дня набралось 210 инвесторов

В Ганновере появится первая солнечная станция, которую построят на общественные инвестиции. Жители инвестировали требуемые 300 тыс. евро за четыре дня.

10 июня компания Enercity (торговая марка энергетической компании Stadtwerke Hannover AG), предоставила своим клиентам возможность инвестировать в первую общественную силовую солнечную электростанцию.

Чтобы полностью собрать требуемые для строительства солнечной станции 300 тыс. евро, понадобилось только четыре дня, сообщает энергетическая компания. Всего же в крышную солнечную электростанцию в Херренхаузене мощностью 270 кВ/пик инвестировали 210 клиентов Enercity.

Ожидается, что новая солнечная станция будет производить 240 МВт-ч электроэнергии в год, а жители города, участвующие в финансировании, получат фиксированную процентную ставку 2,15% годовых на вложенный капитал.

Компания Enercity готовит еще несколько проектов такого типа.

Идея проекта состоит в том, чтобы клиенты компании, у которых нет своей собственной крышной солнечной станции и нет возможности ее установить, получили возможность инвестировать в «зеленые» источники энергии, вкладывая деньги в другие электростанции.

Источник: ЭПР

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"