2017-06-10 10:09

Директором представительства Системного оператора в Алтайском крае и Республике Алтай назначен Виталий Магера

Директором представительства АО «СО ЕЭС» в Алтайском крае и Республике Алтай назначен Виталий Магера, ранее занимавший должность начальника Отдела перспективного развития и технологических присоединений Алтайского РДУ.

Виталий Сергеевич Магера родился 17 июля 1981 года в селе Родино Родинского района в Алтайском крае. В 2003 году окончил Алтайский государственный технический университет по специальности «Электроснабжение». С 2003 по 2006 год работал в ОАО «Алтайэнерго», где прошел путь от инженера группы режимов до ведущего инженера Службы технической инспекции, режимов и анализа потерь Исполнительной дирекции транспорта электроэнергии.

В 2006 году перешел на работу в Филиал АО «СО ЕЭС» Алтайское РДУ на должность специалиста 1 категории Службы энергетических режимов, балансов и развития. В 2008-2010 годах работал главным специалистом, затем ведущим экспертом отдела перспективных режимов Службы перспективного развития исполнительного аппарата АО «СО ЕЭС». С 2011 года возглавлял Отдел перспективного развития и технологических присоединений Алтайского РДУ.

За время трудовой деятельности Виталий Магера неоднократно повышал квалификацию, его трудовые заслуги были отмечены корпоративными и региональными наградами.

Представительство АО «Системный оператор Единой энергетической системы» в Алтайском крае и республике Алтай создано в рамках оптимизации структуры оперативно-диспетчерского управления ЕЭС России. В компетенцию представительства будут входить задачи, не связанные непосредственно с управлением электроэнергетическими режимами энергосистемы в реальном времени. Это структурное подразделение Системного оператора будет обеспечивать взаимодействие АО «СО ЕЭС» с субъектами электроэнергетики, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальными органами Ростехнадзора. Среди основных задач представительства также участие в подготовке схем и программ развития электроэнергетики Алтайского края и Республики Алтай, рассмотрение инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, реализация совместных с органами власти действий по расширению возможностей технологического присоединения потребителей к электрическим сетям и ряд других задач.

Источник: ЭПР

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"