2017-06-06 10:43

Иркутские ученые разработали преобразователь энергии по заказу "Русала"

Специалисты Иркутского технического университета (ИрНИТУ) разработали по заказу корпорации «Русал» преобразователь энергии для уменьшения объемов газа при производстве алюминия. Устройство поможет продлить срок службы газоочистного оборудования, а также повторно использовать тепло для технологических процессов, сообщила в понедельник пресс-служба вуза.

«Термоэлектрический преобразователь энергии разработан для снижения тепла и уменьшения объема технологических газов алюминиевого производства. Благодаря повторному использованию тепла повышается энергоэффективность. Снижение температуры газов продлевает срок службы оборудования и затраты на эксплуатацию газоочистных сооружений», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что существующие сейчас термостойкие материалы, выдерживающие до 200 градусов, приводят к удорожанию производства. Тепло, которое накапливается при производстве алюминия, можно использовать в технологических процессах, для нагрева воды, отопления и производства электроэнергии.

Источник: ENERGY BASE

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"