2017-06-02 08:07

"Умная" энергетика близкого будущего

- Мы развиваем ВИЭ помимо традиционной энергетики, и делаем это ради развития технологий, – рассказал сегодня, 1 июня первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер, выступая на панельной сессии “Умная энергетика” – как технологии влияют на топливно-энергетический баланс в рамках Петербургского международного экономического форума.

- Технологический апгрейт солнца и ветра существенно больше традиционной генерации, это значит, что альтернативная энергетика будет дешевле, – добавил глава РОСНАНО Анатолий Чубайс.Он также добавил, что солнечная энергетика как стартап в России состоялась. В частности, создана промышленность для солнечной генерации и этот уровень – лучший в мире.

Кроме того, к концу этого года появится первый масштабный ветропарк в Ульяновской области. К концу года ветроэнергетика тоже будет состоявшейся.

- В перспективе ожидается полное преобразование отрасли. Уже сейчас все энергетики говорят о промышленном хранении электроэнергии, – отметил А. Чубайс. Это вопрос ближайших 10 лет. При этом без государственно поддержки не обойтись.

Источник: ЭПР

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"