2017-05-20 15:32

Нельзя заставить бизнес заниматься энергоэффективностью административными мерами

-Сегодня мы наблюдаем некоторый дисбаланс интересов между требованиями государства по энергоэффективности и бизнес-возможностями, которые возникают в этой сфере, — заявил заместитель директора Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективости Министерства экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

По мнению спикера, одна из важнейших задач в настоящее время — добиться разумных и экономически обоснованных требований государства к изменению подходов в части энергоэффективности, чтобы каждое предложение, касающееся этой сферы, становилось бизнес-историей.

— Мы не верим, что административными мерами можно заставить бизнес заниматься энергоэффективностью и добиться каких-то результатов с точки зрения повышения этого показателя. Если не будет взаимного интереса и возможности заработать на этом, вряд ли история с энергоэффективностью окажется успешной, — отметил Дмитрий Вахруков в ходе IV Международной Конференции «Финансирование проектов по энергосбережению и ВИЭ в России и странах СНГ».

Источник: ЭПР

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"