2017-05-12 12:06

На Сахалине к «дальневосточным гектарам» протянут дороги и электричество

К местам компактного размещения земельных участков, полученных в качестве «дальневосточных гектаров» на Сахалине, проложат дороги и протянут линии электропередач, сообщила в четверг пресс-служба правительства Сахалинской области.

«Подготовкой необходимой проектной документации займутся муниципалитеты. Средствами на эти цели им поможет областной бюджет», — говорится в сообщении.

По данным областного министерства имущественных и земельных отношений, за время действия закона о «дальневосточном гектаре» подано 10549 заявок на землю на территории региона. Заключено 3130 договоров на 2233 гектара земли. Востребованные участки сосредоточены в основном в южной части Сахалина.

«Мы должны обеспечить места компактного размещения участков необходимой инфраструктурой. То есть, проложить к ним дороги, протянуть линии электропередач. Без дорог и электричества люди, которые получили землю в рамках законодательства о дальневосточном гектаре, не смогут в полной мере ее использовать», — приводит пресс-служба слова губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

Сейчас на Сахалине получателям «дальневосточного гектара» предоставляются субсидии в размере 50% текущих лизинговых платежей на сельхозтехнику. При создании новых хозяйств выделяются гранты на приобретение семенного материала, сельскохозяйственных животных.

«Губернатор поручил курирующим ведомствам в короткие сроки подготовить предложения по введению новых мер поддержки для тех, кто желает использовать землю в других целях, например, для создания баз отдыха, охотничьих хозяйств и др.», — сообщили в пресс-службе.

Источник: ЭНЕРГОСМИ

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"