2017-05-12 11:54

Утверждена новая система оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон

Правительство РФ постановлением от 10 мая 2017 года №543 утвердило новую систему оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон

Документ был разработан Минэнерго в соответствии с планом мероприятий по реализации Федерального закона от 26 июля 2010 года №189−ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об электроэнергетике” и Кодекс РФ и об административных правонарушениях в целях обеспечения устойчивого и надёжного снабжения электрической и тепловой энергией её потребителей» (утверждён распоряжением Правительства от 17 мая 2011 года №817−р).

Подписанным постановлением предусмотрен поэтапный переход на мониторинговую модель оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон.

Как следует из документа, она начнет работу с 1 июля 2018 года.

Перед этим, в срок до 1 января 2018 года, Минэнерго РФ будет должно утвердить методику проведения оценки готовности субъектов электроэнергетики к ОЗП.

Предполагается, что после запуска новой системы данные о состоянии объектов электроэнергетики будут поступать и обрабатываться на постоянной основе в автоматическом режиме в рамках существующих в энергетике систем отраслевой отчётности.

Предусмотрено, в частности, внедрение рейтинговой системы оценки состояния и готовности объектов/субъектов электроэнергетики, в том числе в зависимости от показателей и динамики выполнения ими требований готовности.

Регулятор будет фиксировать готовность или неготовность к работе в отопительный сезон каждого объекта/субъекта электроэнергетики.

Источник: BigpowerNews

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"