2017-04-25 15:05

МЭР не поддерживает идею «Россетей» о введении единого сетевого тарифа

Минэкономразвития РФ не поддерживает инициативу «Россетей» по введению единого электросетевого тарифа и индивидуальных тарифов для новых потребителей, считая, что это приведет к оттоку из централизованной энергосистемы, заявил директор департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Ярослав Мандрон.

Директор департамента стратегического развития «Россетей» Сергей Лебедев в январе в статье о развитии электросетевого комплекса в журнале «Эксперт» представил концепцию единого электросетевого тарифа и индивидуальных тарифов для новых потребителей.

«Мы относимся к ней (идее единого электросетевого тарифа и индивидуальных тарифов для новых потребителей – ред.) негативно, потому что у нас наблюдается рост на оптовом рынке (электроэнергии и мощности – ред.). Если мы сейчас ещё на потребителей переложим дополнительный рост сетевой составляющей, то это точно, с нашей точки зрения, будет риск из-за того, что потребители всё более динамично будут уходить из централизованной системы и переходить на альтернативные виды генерации», – заявил Ярослав Мандрон в кулуарах Красноярского экономического форума.

Источник: ПЕРЕТОК.РУ

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"